“五四”是青年的节日,传承着爱国、进步、民主、科学的精神和力量。今年是“五四”运动98周年,为纪念这个特殊的日子,进一步继承和发扬“五·四”精神,展示经信青年的青春风采,5月4日下午,省经济和信息化委举行了“经信青年深入学习贯彻习总书记重要批示精神”主题朗诵比赛,唱响爱国向党的青春赞歌。

  比赛以青年书写对联“深嘱托、殷期望,习总书记批示四个坚持、三个支撑、两个走在前列;勇担当、重实干,经信青年献出千分热情、百分答卷、十分群众满意”拉开序幕。来自委机关和委属单位不同岗位的34位青年工作者紧扣演讲主题,结合自身实际,以身边的人和事作典型,紧密围绕习总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,就经信青年如何发挥模范带头作用、将批示精神贯彻落实到我省经济社会发展各方面进行了阐述,展现了经信青年爱国向党、敢为人先、团结奋进、乐于奉献的精神面貌。

  经过激烈角逐,省中小企业服务中心叶美珍勇摘桂冠;中博会事务局杨烁和法规处郑晨楠获得二等奖;省节能监察中心黄璨、省信息中心杨欣翥和委办公室熊雄分获三等奖。

  通过举办本次比赛,进一步树立了省经济和信息化委青年干部的政治意识,激发了青年干部的干事热情,促进了青年干部的思想交流。广大青年干部纷纷表示,将深入学习贯彻习总书记对广东工作的重要批示精神,以更饱满的工作热情和精神面貌、更优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  省经济和信息化委副主任吴育光,派驻委纪检组长林汉文,委副主任吴东文,省大数据管理局局长兼委总经济师王月琴,省中小企业局局长姚德洪,委总工程师神志雄等领导出席比赛。委机关和委属单位干部到场共同观看比赛。