5月9日,省经济和信息化委召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议。委党组书记、主任涂高坤作讲话,委巡视员李向明主持会议并传达上级有关会议文件精神,委党组成员、副主任何荣代表委党组作工作报告,产业发展处、人事处主要负责人作“以案治本”发言。委领导、中小局副局长,大数据局副局长,机关全体干部、委属单位正科级以上干部共210余人参加会议。

  涂高坤指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线,是实现新时代党的历史使命的科学理论和行动指南,为推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。党的十九大明确了新时代党的建设总要求,对全面从严治党进行了战略部署。习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,是对新时代全面从严治党的再深入、再部署、再推进。 

  会议强调,全委各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握全面从严治党政治方向;坚持以加强党的政治建设为统领,切实增强全面从严治党的责任感和使命感;坚持营造风清气正的政治生态,切实把全面从严治党各项要求落到实处;坚持驰而不息整治“四风”,坚定不移落实中央八项规定精神;坚持以深化改革为抓手,不断完善制度机制建设。会议进一步强调了全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的重要性,提出肃清流毒影响的具体要求。 

  何荣在工作报告中全面回顾了2017年党风廉政建设和反腐败工作,充分肯定了所取得的成绩,实事求是地指出了存在的问题,对2018年工作进行了部署:一是把党的政治建设摆在首位;二是要一以贯之强化主体责任落实;三是要锲而不舍纠正“四风”;四是要标本兼治大力推进反腐败;五是要综合施策加强监督管理; 六是要持续加强纪检队伍自身建设。

  会上,涂高坤与委党组成员和其他委领导同志逐个签订了2018年党风廉政建设责任书。