3月30日上午,全省无线电管理工作电视电话会议在广州召开。会议传达了全国无线电管理工作会议和全省经济和信息化工作会议精神,总结了2017年工作情况,研究部署了2018年重点工作任务。省经济和信息化委党组成员、副巡视员叶元龄同志出席会议并作题为《全面贯彻落实党的十九大精神 奋力推进我省无线电管理工作迈上新台阶》的工作报告。 

全省无线电管理工作电视电话会议主会场

  叶元龄充分肯定了全省无线电管理系统2017年取得的积极工作成效,强调要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,在省委省政府和地方党委政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神创造广东无线电事业新局面。2018年要重点做好六个方面的工作:一是落实新一轮全省信息基础设施建设三年行动计划;二是推进无线电管理领域依法行政;三是推进频谱资源动态精准管理;四是突出做好无线电安全保障;五是全面深化无线电管理协作;六是做好无线电管理业务培训和宣传工作。 

  会议还通报了2017年频谱使用评估工作量化评价情况。广州、深圳、湛江和中山市无线电管理机构作典型经验介绍。全省各级无线电管理机构以及广东预备役电磁频谱管理大队、省无线电协会等相关领导和代表约200多人在主会场或当地分会场参加了会议。