1月29日,省经济和信息化委副主任郑勇明、吴育光,驻委纪检组组长林汉文、省中小企业局局长姚德洪等委领导带领相关处室负责同志,赴我委对口帮扶的龙川县佗城镇佳派村开展扶贫慰问调研活动,听取基层干部群众意见建议,了解帮扶项目进展情况和资金使用情况,走访慰问挂钩贫困户。 

  委领导分别走访慰问各自挂钩帮扶的贫困户,深入了解贫困户情况,认真倾听他们新一年的愿望和打算,勉励他们主动脱贫致富,为他们送去了油、米、糖等过节所需物资, 并实地察看了分布式光伏扶贫发电项目,详细了解发电项目的日常运行和4个月以来所取得的收益情况,强调下一步要加强对光伏电站运营维护和收益分配的管理,确保贫困户如期脱贫。

实地察看分布式光伏扶贫发电项目

  委领导还与镇村干部、驻村干部座谈,听取他们对扶贫领域改进作风的意见建议,详细了解光伏电站接入并网以来的运行情况以及帮扶项目的进展情况和资金使用情况。

听取镇、村干部和驻村工作队的意见建议

  期间,驻委纪检组、委财务处专门对我委帮扶项目进展情况和资金使用情况进行了内部审计。驻委纪检组还与龙川县纪委召开联系会议,明确双方建立对佳派村扶贫项目的共同监督机制。 

  龙川县委常委叶富才,龙川县经济商务和信息化局、佗城镇委镇政府相关负责同志参加了慰问调研活动。