2月9日,省经济和信息化委召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话、李希书记在省监察委员会成立大会上的讲话精神,省对口支援西藏新疆工作领导小组第八次会议、省十三届人大一次会议、政协第十二届广东省委员会第一次会议、2018年省直机关党的工作会议、全省安全生产工作电视电话会议、省委扫黑除恶专项斗争电视电话会议等重要会议精神,研究部署省经济和信息化委贯彻落实工作。委党组书记、主任涂高坤主持会议并作工作部署。 

  会议强调,全委干部要认真贯彻重要讲话、会议精神,狠抓各项工作落地落实。一是贯彻落实好习总书记和省“两会”精神,加快实体经济发展,为全面建设社会主义现代化国家做出贡献;二是将党的政治建设摆在首位,坚持党的建设和业务工作同部署;三是提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,严格做好值班值守;四是从讲政治的高度做好援疆援藏工作;五是提高政治敏感性,切实转变工作作风,增强责任意识。 

  委领导,省中小企业局副局长,驻委纪检组副组长,各处室、委属单位主要负责同志,机关纪委书记参加会议。会上,委领导、有关处室、委属单位签订了安全生产责任书。