1月31日,由中国国际中小企业博览会事务局和日本贸易振兴机构广州代表处共同主办的中日(广东)中小企业论坛在广州举行。广东省中小企业局副局长、中国国际中小企业博览会事务局局长何佐贤出席论坛并致辞,深圳清华大学研究院副院长刘仁辰,广州亿航智能技术有限公司副总裁张宏,日本贸易振兴机构广州代表处所长天野真也,GLM株式会社社长小间裕康以及广东省投资促进局,日本驻广州领事馆,广州、深圳日本商工会等相关部门,中日双方企业代表总计350多人参加了论坛。 

  何佐贤局长在致辞中介绍了2017年广东经济特别是中小企业的发展概况和日本中小企业参加中博会的情况,指出中日中小企业的合作潜力巨大、前景广阔,希望与会企业加强合作、互利共赢。刘仁辰副院长从深圳创新新成就、新动向,研究院的创新发展以及研究院对日创新合作的实践与认识三个方面进行了分享。 

  广州亿航智能技术有限公司副总裁张宏先生、GLM株式会社社长小间裕康先生分别作为两国的中小企业家代表进行了主题演讲,分享了两国中小企业在技术、管理等方面的创新理念和实践经验,共同探寻新形势下中小企业的创新发展以及中日企业合作共赢之路。