8月3-4日,省经济和信息化委副主任何荣率队赴汕头、揭阳两市开展产业转移园建设、园区循环化改造、节能环保产业发展工作调研。委节能与循环经济处、节能监察中心负责人参加了调研活动。

  调研组一行实地考察了广东光华科技股份有限公司、广东吉荣空调有限公司、广东天诚密封件股份有限公司、巨轮智能装备股份有限公司、广东斯瑞尔环境科技有限公司等企业,认真听取企业在节能技术改造、废物回收利用、节能环保产品研发、推进节能减排方面所做的工作,深入了解企业存在的问题及行业发展现状。调研组在揭阳产业转移工业园、揭东经济开发区召开座谈会,听取了园区建设、落实循环化改造、节能环保项目招商引资等方面的情况汇报,对于园区、企业及地方经信部门提出的问题以及需委支持解决的事项,调研组现场逐一作出回应并提出具体意见。 

  何荣充分肯定了汕头、揭阳两市在推进工业园区绿色发展方面所做的努力和取得的成效,要求两市经信部门进一步加大工作力度,认真落实各项政策措施,切实解决园区发展遇到的问题,主动服务好企业。他强调,一是要跟踪好园区循环化改造项目的落实,确保改造实效;二是要落实国家淘汰落后产能及环保政策,守住环保底线;三是要在工作中落实“一岗双责”,高度重视安全生产,确保园区企业不发生安全生产事故。