为认真学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,根据省委、省委老干部局和委党组的部署要求,5月16日上午,省经济和信息化委举办离退休老同志深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神大会。会议以观看学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神专题讲座录像的形式进行,委近百名离退休老同志参加会议。 

  会议播放的录像是4月27日省经济和信息化委学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神专题讲座的全程录像,该讲座邀请省委宣传部讲师团团长杜新山作学习辅导,委党组书记、主任涂高坤主持讲座,委党组副书记、直属机关党委书记邹生作小结讲话。 

  讲座中,杜新山以“统领广东工作的行动指南”为题,从如何认识重要批示精神、如何把握重要批示精神、如何学习重要批示精神等三个方面,对习近平总书记重要批示精神进行了全面深入的阐析。 

  老同志们在观看完录像后,结合近期开展的一系列正能量活动,深切领会习近平总书记对广东工作的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神内涵,表示要进一步把思想和行动统一到党中央要求上来,坚定地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,以良好的精神状态迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。