近日,省经济和信息化委与广东华兴银行在广州签署战略合作协议。省经济和信息化委副主任郑勇明、华兴银行总行行长夏博辉以及广新海事重工股份有限公司、万宝集团、广州智光电气股份有限公司等企业负责人出席签约仪式。郑勇明、夏博辉分别代表省经济和信息化委、华兴银行签署战略合作协议。

  夏博辉表示,未来华兴银行将根据工业和信息化领域金融需求特点,针对企业发展需要,加大信贷产品研发力度,向企业推出针对企业技术改造的金融信贷产品,为省经济和信息化委重点支持和推荐的技术改造项目提供多渠道、定制化、综合性的融资服务,对省经济和信息化委所推荐项目给予绿色通道服务、优先优惠办理,为企业发展增添动力。 

  郑勇明表示,华兴银行是广东的地方商业股份制银行,具有体制机制和地缘、政策、信息等优势。希望华兴银行加入我省政银企合作机制后,充分发挥自身银行的资源优势,广泛掌握企业信息,了解企业发展动态,挖掘和培育优质客户,在推动我省新一轮技术改造中发挥重要作用。 

  本次签约是省经济和信息化委贯彻落实省委省政府领导关于“把重心下沉到基层,加强联系基层、服务企业”的指示精神的具体体现,标志着我省政银企合作进入新的发展阶段,对未来更深入、更广泛开展产融合作,助力企业技术改造,促进产业转型升级,实现新一轮技术改造工作目标具有重要意义。根据协议,省经济和信息化委每年向华兴银行推荐1000个以上优质技改项目,华兴银行每年为我省实施技术改造企业提供不低于100亿元的授信额度。