5月3日至4日,袁宝成副省长率队赴东莞、佛山市开展实体经济企业成本情况专题调研。省政府副秘书长钟旋辉,省经济和信息化委主任涂高坤参加调研。

  调研组先后在东莞、佛山市召开企业座谈会,并实地考察了华为终端、中图半导体、一方药业、文灿压铸、国星光电等企业,重点了解企业生产经营成本情况,特别是与江苏、浙江、山东等地及海外生产基地成本对比情况,认真听取了企业反映的实际问题和困难以及对降低企业成本的意见建议。

  调研中,袁宝成针对企业反映比较强烈的成本问题与两市政府和有关企业深入交流探讨,要求省有关部门做好我省实体经济企业成本调研工作并出台支持实体经济发展的政策措施。 

  袁宝成强调,制造业在我省具有举足轻重的地位。当前,制造业机遇与危机并存,各级各部门要提高危机意识,切实降低制造业成本,将制造业成本控制在合理区间,使我省制造业成本具有比较优势。要为全省制造业企业创造良好的营商环境,增强企业信心。