1月4日、6日,省经济和信息化委主任赖天生主持召开2017年第1次委务会,听取2016年工作亮点情况汇报,研究部署2017年工作要点。委领导、各处室及委属单位负责同志参会。

  赖天生指出,2016年全委干部职工认真贯彻落实省委省政府的决策部署,推动全省工业经济和信息化平稳健康发展,产业结构高端化、智能化、绿色化、服务化趋势明显,效益继续向好,依法行政不断加强,阳光政务公开工作启动,基本完成了2016年初制订的各项目标任务,得到了省委省政府的充分肯定。成绩取得来之不易,是全委机关和委属单位全体干部职工辛勤努力和团结拼搏的成果。 

  赖天生强调,“一年之计在于春”,当前是谋划和推进全年工作的关键时期,全委干部要高度重视,凝心聚力,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,着重抓好以下工作:一是研究2017年经济和信息化工作要点,进一步明确工作思路、重点、目标和措施,为全年工作开好头、起好步打好基础。二是突出抓好贯彻落实。2017年是全省经信工作抓落实年,全委对照省委省政府的决策部署和委的重点工作,梳理重点任务,绘制“作战图”,明确工作目标、时间节点、责任人,制订落实措施,逐项抓好落实。三是着力做好民爆行业、军工保密等安全生产工作,强化日常全方位安全管理,坚决防范各类生产安全事故发生。四是贯彻落实中央八项规定,规范会议及展会等管理,严格控制会议数量、规模和经费,可开可不开的会一律不开。五是切实加强党风廉政建设。进一步加强制度建设,增强制度的执行力,切实规范权力运行。各级领导干部要以身作则,严于律己,认真贯彻中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律准则,严禁用公款吃喝、送礼,严禁违规收受礼品,切实防止节日腐败,真正做到秉公用权,为民尽责,干净干事。