7月29日上午,省经济和信息化委召开2016年纪律教育学习月活动暨专题辅导报告会,部署开展纪律教育学习月活动,委党组书记、主任赖天生出席会议并作纪律教育专题辅导报告,党组成员、副巡视员、直属机关党委书记曾健主持会议并作活动部署,在家的委领导同志,机关全体党员干部、委属单位中层以上干部共210余人参加会议。

  赖天生的专题辅导报告,结合当前开展的“两学一做”学习教育,围绕纪律教育学习月活动主题,着重就恪守党员标准、做“四讲四有”合格党员,联系自己的思想、工作经历,从怎样理解“四讲四有”,为什么要践行“四讲四有”,如何做到“四讲四有”等三个方面谈了自己的认识和体会。他指出,坚持“四讲四有”,一定要做清醒坚定的明白人、做知敬畏守底线的人、做思想灵魂高尚的人、做敢负责能担当的人。

  赖天生指出,只有讲政治、有信念,才能对党绝对忠诚,听党话、跟党走,才能坚持不忘初心,推动党和人民事业前进;只有讲规矩、有纪律,才能经得起考验,才能肩负历史使命;只有讲道德、有品行,才能永葆先进性、纯洁性,才能赢得无穷力量;只有讲奉献、有作为,才能忠诚履职,才能为民务实清廉。 

  赖天生强调,每一位共产党员都要按照“四讲四有”标准,自觉做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,始终坚定理想信念,把自觉看齐、保持一致体现到实际行动上;自觉做到用纪律、规矩约束自己,把纪律、规矩抓在经常、严在日常、做在寻常,从严从实监督执纪问责,让守章守纪成为自觉行动;自觉坚持慎独慎微,做到弘扬风清气正,传承优良作风,营造向善环境;自觉做到在思想上想干事、敢干事,能力上能干事、会干事,行动上干成事、干好事,切实增强干事创业的责任感和使命感。

  曾健在作活动部署时强调,要加强对纪律教育学习月活动的组织领导,尤其要突出问题导向,创新教育形式,把纪律教育学习月活动与“两学一做”学习教育紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,把“不忘初心、继续前进”落实到行动上,扎实做好委党组年初部署的各项工作,确保活动取得实效。