7月1日上午,省经济和信息化委召开庆祝中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会。委党组书记、主任赖天生出席会议并作专题党课报告,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育,始终坚定理想信念,发扬优良传统,增强宗旨意识,振作革命精神,勇于担当作为,勤奋扎实工作,努力开创我省经济和信息化发展新局面。

  大会表彰了委直属机关2016年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,组织了新党员宣誓、老党员重温入党誓词,并分别为党龄在50年、40年、30年以上老党员颁发了“南粤七一奖章”和荣誉证书。大会由委党组副书记、巡视员邹生主持,委党组成员、直属机关党委书记曾健宣读表彰决定。在家委领导同志,机关全体党员干部、离退休党员代表及委属单位处以上党员干部共210余人参加了会议。

  赖天生首先代表委党组,向奋战在经信战线上的全体党员、向曾经为经信事业作出贡献的离退休老党员致以节目的祝贺和诚挚的问候!向受到表彰的先进集体、先进个人,以及获得“南粤七一奖章”和荣誉证书的党龄满30年以上的老党员,表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意! 

  赖天生深情回顾了我们党走过的95年光辉历程,要求全委各级党组织和全体共产党员进一步增强政治责任感和历史使命感,清醒认识当前所面临的形势任务,统一思想,坚定信心,凝聚力量,激励斗志,振奋精神,开拓进取,为推动全省经济和信息化改革发展实现我省“三个定位、两个率先”的战略目标而努力奋斗。

  赖天生强调,扎实开展“两学一做”学习教育,必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解把握其丰富内涵和核心要义,并用以指导我们的思想和行动。一是要始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,努力增强对党的信仰,体现党的宗旨,实现党的目标,维护党的纪律。二是要始终坚持全面从严治党,进一步完善基层党建工作责任制,加强基层组织和党员队伍建设,狠抓作风建设。三是要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真履行党风廉政建设主体责任,加强权力运行的规范和制约,从严从实监督执纪问责。四是要始终坚持认识新常态、适应新常态、引领新常态。认真学习领会习近平总书记关于经济新常态和推进供给侧结构性改革的重要论述,牢固树立五大发展理念,落实“十个更加注重”要求,从我省经济和信息化实际出发,实施好新常态下的新战略,完善引领新常态的新举措,坚持不懈抓好稳增长,全力以赴扩大有效投资,着力抓好去产能工作,以智能制造为突破口发展先进制造业,大力推动产业园区提速发展,确保完成全年发展目标任务。

  会后,与会人员集中收看了中央庆祝建党95周年大会实况。