4月8日,第十三届中国国际中小企业博览会组委会会议在北京召开。中博会组委会副主任、工业和信息化部副部长冯飞,中博会组委会副主任兼执行主任、广东省人民政府副省长袁宝成,中博会组委会秘书长、广东省人民政府副秘书长钟旋辉,中博会组委会副秘书长兼秘书处主任、广东省经济和信息化委员会主任赖天生,中博会组委会秘书处副主任、广东省中小企业局局长姚德洪等领导出席会议。工业和信息化部、工商总局、发展改革委、财政部、质检总局等有关部委司局,以及中国中小企业国际合作协会、中国个体劳动者协会、香港贸易发展局代表参加了会议。会议由中博会组委会秘书处副主任、工业和信息化部中小企业局副局长田川主持。

  会议对第十二届中博会进行了总结,认为第十二届中博会向专业化办展和市场化操作迈出了实质性的一步,取得初步成效。会议通报了第十三届中博会筹备工作进展并研究部署了下一步工作。

  组委会领导指出,第十三届中博会要按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,继续坚持“智能、智慧、智造、节能”的办展主题,进一步加快国际化、专业化、市场化、差异化的改革创新步伐。组委会秘书处汇报了各项筹备工作进展,目前,第十三届中博会境内外招展招商已全面启动,境内招展已于去年12月提前下达省(区、市)招展预计划,境外招展已有10多个国家报名参展,展位预定数量超过560个,科特迪瓦已确定作为今年的联合主办国参展。论坛宣传、接待、安保等其筹备工作总体进展顺利。