1月20日,省经济和信息化委召开直属机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会,委党组成员、直属机关党委书记曾健主持会议并作点评,办公室等10个机关处室和委属单位党组织书记就2015年履行抓基层党建工作责任情况作述职报告。其中,委党组成员、省信息中心主任陈少媚以基层党组织负责人身份作述职报告。会议邀请省政协委员、省大数据管理局局长、总经济师王月琴和本委其他省人大代表、省政协委员,以及直属机关党委委员、基层党员群众代表对作述职报告的党组织书记进行测评。 

  委党组高度重视党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作,委党组书记、主任赖天生同志专门提出工作要求。委直属机关党委下辖38个基层党组织书记围绕履行抓基层党建的教育、服务、管理、监督4个责任,全部撰写了书面述职报告。 

  曾健在点评讲话中充分肯定了各基层党组织书记抓党建工作取得的成效,着重指出了存在的问题,从强化主体责任落实、大力推进党建创新、加强党风廉政建设、主动服务中心工作、完善党群共建工作机制、加强党建工作监督检查等6个方面提出了下一步的工作要求,强调要针对考评中自查、上级点评和群众评议指出的问题,认真查找原因,列出问题清单、责任清单、整改清单,切实抓好整改落实,确保让党员干部群众看到变化、见到实效,以此促进和推动抓党建工作责任制的进一步落实,为推进全省经济和信息化改革发展提供有力保障。