1月15日,省经济和信息化委召开直属机关工会第二次会员代表大会,会议听取了委党组成员、副巡视员、直属机关党委书记曾健代表上一届直属机关工会委员会所作的工作报告,选举产生了省经济和信息化委直属机关工会新一届委员会及经费审查委员会、女职工委员会。委党组成员、派驻纪检组长吴泰国出席会议并讲话。来自委机关各处室和委属单位的49名工会会员代表参加了会议。

  曾健在工作报告中指出,省经济和信息化委直属机关第一届工会委员会成立以来,在上级工会组织和委党组的领导下,认真学习贯彻党的十八大、中国工会十六大和省委第十一次党代会精神,围绕中心工作,发挥自身优势,在维护权益、提高素质、增强凝聚力、加强民主管理等方面做了大量的工作,有力地促进了委直属机关“三个文明”建设。今后一个时期,新一届工会委员会要突出加强四个方面的工作:一是落实党对工会工作的根本要求,坚持工会工作的政治性、先进性、群众性;二是密切联系群众,维护干部职工的利益和民主权利;三是深入开展形式多样的优秀文化创建活动,提高干部职工的综合素质;四是坚持不懈地加强工会自身建设,为推动工会工作的发展提供坚强的组织保证。 

  吴泰国代表委党组充分肯定了直属机关工会的工作和此次会议取得的成果,并就下步加强直属机关工会建设提出了四个方面的要求:一是真正学思透悟中央群团工作会议精神,加强工会组织和工会干部队伍建设,努力把工会建设成为“职工之家”,发挥干部职工的主力军作用。二是真诚为干部职工服务,改进和创新服务的方式方法,让干部职工真正感受到大家庭的温暖。三是真心维护干部职工的权益,积极反映干部职工的诉求,以敢于担当的精神发挥好委党组联系干部职工的桥梁纽带作用。四是真诚带领干部职工做好本职工作,全力完成各项工作任务,推动委党组各项决策部署和工作措施的落实。