10日上午,省委书记胡春华、工业和信息化部部长苗圩、省长朱小丹在广州出席第十二届中国国际中小企业博览会,会见马来西亚对外贸易发展局主席拿督诺莱妮率领的马来西亚政府代表团,并参观博览会展馆。 

  第十二届中博会于10月10日—11月4日在广州举办,联合主办国为马来西亚,展览面积共11万平方米,展位近5000个,有包括中国和马来西亚在内的34个国家和地区的2200多家中小企业参展。马来西亚作为联合主办国组织了约150家企业参展,行业涉及食品、服装、生活用品、服务及医药等。本届中博会除举行中小企业产品、技术、服务的展示、洽谈和交易活动,还将举行中国中小企业高峰论坛、中小企业发展国际研讨会、中小企业信息化应用推广、创客中国大赛华南赛事活动、产业集群与创业创新论坛,以及专业展论坛等活动。 

  胡春华先后参观马来西亚、印度尼西亚、墨西哥以及港澳台、内地部分省区市、创客中国、“一带一路”等展区,与参展商亲切交谈,详细了解企业参展洽谈情况,勉励企业利用好中博会平台,加强交流合作,积极开拓国内外市场。他强调,要为中小企业发展创造良好环境,支持中小企业顺应智能制造发展潮流,抓住“互联网+”带来的机遇,增强创新发展能力,加快做大做强,为实体经济发展注入强劲动力。 

  工业和信息化部副部长辛国斌、国家工商总局副局长刘玉亭,省领导林木声、刘志庚,省经济和信息化委主任赖天生、省中小企业局局长姚德洪等参加活动。