为纪念中国共产党成立94周年,落实“三严三实”专题教育和“四重温四增强”活动有关工作安排,7月1日下午省经济和信息化委以“铭记对党的庄严承诺”为主题,组织机关全体党员到中共三大会址纪念馆过主题党日,通过党情、国情和革命传统教育,回顾党的光辉历史,牢记所肩负的责任使命,增强爱党、忧党、护党、兴党意识,激发为党和人民的事业不懈奋斗的革命热情。主题党日由委党组成员、直属机关党委书记曾健主持,委党组成员、派驻纪检组长吴泰国参加了活动。

  在纪念馆广场,5名新党员面对党旗庄严宣誓,全体党员重温入党誓词。宣誓仪式后,大家参观了纪念馆,认真聆听讲解员的讲述,仔细观看历史图片、资料、模型、投影等,了解中共三大召开的历史背景和重大历史意义。

   

  1923年6月12日至20日,中国共产党第三次全国代表大会在广州东山恤孤院31号召开。大会确定的统一战线方针,为中国共产党走上更加广阔的历史舞台和成长壮大创造了条件,成为中国共产党夺取革命胜利的三大法宝之一。