4月27日,省经济和信息化委举办2015年经济和信息化大讲堂培训讲座第2讲,题目为全球经济与互联网。本次培训讲座邀请阿里巴巴集团副总裁胡晓明主讲,委副主任李心主持。委机关全体和委属单位中层以上干部参加了本次培训,各地级以上市和顺德区经济和信息化主管部门组织本部门、本地区有关人员通过视频直播形式收看。

 

  胡晓明阐述了阿里巴巴集团对互联网的认知和理解,并以大量的海内外案例阐析了全球经济与互联网发展的关系。从两化融合政务与互联网融合”,提出许多独到的思路和见解,让全体干部对当前互联网+概念以及全球经济与互联网有了更深刻的认识。

阿里巴巴集团副总裁胡晓明

  李心指出,胡晓明先生的讲座语言精辟、见解深刻,使我们耳目一新,受益匪浅。希望通过这次学习,全省经济和信息化系统要强化互联网对产业转型升级的引领融合创新驱动作用,实施广东互联网+”行动计划,切实把握互联网+推动产业升级的工作着力点,做好当前和今后一段时期工业和信息化引领产业升级转型的工作促进我省经济在互联网时代的再次腾飞。