2015年1月4日,省经济和信息化委召开2014年度党员领导干部民主生活会。会议由党组书记、主任赖天生主持。委党组全体成员参加会议,不是委党组成员的其他委领导同志和机关有关处室主要负责同志列席会议。省委第十二督导组组长孙建平率督导组全体成员参加会议并作讲话。

  按照省委的部署和省纪委、省委组织部的要求,为高质量开好党员领导干部民主生活会,委党组高度重视并认真做好会前的各项准备工作,先后3次召开党组扩大会和中心组集体学习会进行学习班子及成员广泛征求各方面的意见建议,积极开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料

  会上,赖天生通报了民主生活会准备工作情况和教育实践活动专题民主生活会整改方案落实情况,代表班子作对照检查查摆问题,剖析原因,提出了具体的整改落实措施。会上,委党组全体成员分别进行了个人对照检查,并逐开展了相互批评。

  孙建平代表省委第十二督导组对民主生活会进行了点评。指出,省经信委领导班子做到了“六个注重”,注重深入学习、加强理论武装,注重点面结合、广泛征求意见,注重谈心交心、增进形成共识,注重从严从实、认真撰写对照检查材料,注重开展“回头看”,认真梳理整改落实情况,注重领导带头,充分发挥“一把手”示范作用,民主生活会总体达到了预期目的。他认为,会议充分发扬整风精神,严肃认真开展批评与自我批评,开出了高标准、高质量、好氛围、好效果。他希望省经济和信息化委以这次民主生活会为“加油站”,认真落实党要管党、从严治党责任,推动作风建设新常态。

  赖天生对会议进行了小结。他要求以此次民主生活会为契机,牢固树立作风建设永远在路上的思想。一要坚定理想念,强化组织纪律二要严格党内政治生活,营造良好的政治生态三要认真理解经济新常态,谋划好经信工作发展四要强化宗旨意识,进一步改进工作作风