为纪念“五四”爱国运动95周年,激发全委团员青年的爱国情怀和时代精神5月4日,省经济和信息化委举办了以“改革发展 青春同行”为主题的团员青年代表座谈会,委党组成员、纪检组长、直属机关党委书记吴泰国出席会议并讲话,机关各处室、各直属(代管)单位团员青年代表参加了座谈会。

  座谈会上,第七届广东省“十佳青年”许晓雄、委援疆干部代表谭杰斌、驻村干部代表吴东、谢斌等同志与大家一同分享了自己的经历和感受,鼓励团员青年找准人生定位,从小事做起,干实事,交朋友,长见识。与会团员青年代表围绕会议主题展开了热烈的讨论交流,共同探讨团员青年在我委“锐意改革创新,努力转型提质”形势下的使命和责任,并就如何围绕委的中心工作发挥作用,畅谈了个人工作感想、发展困惑和需要支持的事项,以及对全委团员青年工作的期望和建议。

  吴泰国寄语全委团员青年珍惜青春时光,发挥特长、昂扬斗志、锐意进取。一是要树立远大理想,立志做大事,不要立志做大官;二是要坚信社会主流,不要随波逐流;三是要培养健康情趣,远离低级趣味;四是要善养浩然之气,砥砺意志;五是要老老实实做人、踏踏实实做事。

  (供稿:省经济和信息委团委)