2013年12月19日下午,省经济和信息化委召开第二届机关团委选举大会,进行换届选举工作,党组成员、派驻纪检组长委直属机关党委书记吴泰国指导并讲话,委机关及直属(代管)单位68团员青年代表参加会议,选举产生了新一届机关团委

  

第一届机关团委书记李敬斯同志作工作报告

  会议首先听取了第一届机关团委书记李敬斯作的工作报告。他谈到,三年来,机关团委在委直属机关党委及上级团组织的领导下,按照委党组的各项工作部署,围绕中心,服务大局,以青年成长成才为工作出发点,以增强全委青年凝聚力和青春活力为突破口,以形式多样的群团活动为载体,坚持以“有班子、有制度、有活动、有作用”为标准,发挥了积极的作用,取得了较好的成2010年,机关团委被团中央授予“全国五四红旗团委”这一基层团组织的最高荣誉

  自愿报名参选的14名团委委员候选人先后登台竞选演讲在此基础上,通过民主投票、差额选举的方式,潘浩、杨、赖娟、戴艳、李竞、莫双闻、马晓镌、邓培伟、刘喆菁等9人当选新一届团委委员潘浩同志当选新一届机关团委书记。

委党组成员、派驻纪检组长委直属机关党委书记吴泰国讲话

  吴泰国发表热情洋溢、语重心长的讲话。他首先代表委党组和直属机关党委对委第一届机关团委所作的工作给予了肯定,对新一届机关团委提出了具体要求。吴泰国强调,新一届机关团委要紧密围绕全委的中心工作,继承和发扬团委的优良传统,团结带领全委青年共同进步。一要坚持奋发学习把学习作为一种目标、一种追求、一种职业、一种快乐,学以立德,学以增智,学以致用。二要时刻牢记使命走在时代前列、青年前列,带领青年在服务全委中心工作中有所作为、有所贡献,发挥好委党组与青年之间的纽带作用;三要自觉求真务实兢兢业业干工作,认认真真抓学习,扎扎实实做事情努力成为勤奋学习、善于思考的模范,解放思想、与时俱进的模范,勇于实践、锐意创新的模范,辛勤耕耘、不计名利的模范。最后,吴泰国还对全委青年提出了殷切期望要求青年人要有“六种气”:一是要有才气,有才气才有底气;二是要有正气,有正气才能走得长久;三是要有朝气,有朝气才有希望;四是要有勇气,有勇气才有作为;五是要有锐气,有锐气才能创新;六是要有人气,有人气才能团结。

参会领导与团委委员候选人合影留念