11月15日下午,省经济和信息化委召开全委党员干部大会,委党组书记、主任赖天生同志传达党的十八届三中全会精神,结合13日下午省委常委扩大会议精神和15日上午全省传达学习贯彻十八届三中全会精神大会精神,部署我委贯彻落实工作。在家的委领导,机关全体党员干部和直属(代管)单位中层以上领导共210余人参加了会议。

  

  赖天生在部署全委学习贯彻党的十八届三中全会精神的工作时强调,一要切实抓好十八届三中全会精神的学习。坚持在认真学习、全面领会、正确把握、凝聚共识上狠下功夫,重点学习领会习近平总书记重要讲话精神,原原本本地研读全会通过的《决定》,深刻领会和正确把握全面深化改革的总目标和路线图,把握好改革的方向和重点,理解好改革的任务和举措,切实把全委党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。二要切实增强改革的责任感、紧迫感。着重围绕发挥市场在资源配置中的决定作用和政府的宏观指导作用,进一步解放思想,增强全面深化改革的勇气和决心;加强调查研究,找准备改革的突破口和重点方向,形成切实可行的思路对策;进一步转变机关职能,突出经信部门管规划、管政策、管标准的职能,切实发挥好作为综合经济部门的研究政策导向、监测经济运行、落实政策扶持、强化政府服务的职能作用。三要切实做好年底前的各项工作。对照年初确定的各项目标任务,突出抓好省委常委工作要点和省政府重点工作督办方案中明确由我委承担的7项重点工作和10项任务,确保完成年初确定的各项目标任务,及时谋划明年工作思路。四要切实抓好教育实践活动第三环节工作。以学习贯彻十八届三中全会精神为新的动力,以专题民主生活会和专题组织生活为新的开端,始终绷紧思想上这根弦,发扬钉钉子精神,持之以恒抓好学习教育,开展好第一、二环节工作“回头看”的基础上,着力整改“四风”方面普遍存在的突出问题,着力整改本部门、本单位存在的突出问题,认真开展专项整治工作,切实加强制度建设,进行提高制度的执行力,确保教育实践活动善始善终,善作善成。

  会议还传达中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报。