37日,省国防科工办在广州组织召开全省国防科技工业工作会议。省经济和信息化委员会(省国防科工办)主任杨建初同志出席会议并作题为“认真贯彻党的十八大精神 强化使命责任意识 扎实推进我省国防科技工业主力省建设”的工作报告,省经济和信息化委员会(省国防科工办)党组成员、副巡视员曾健同志传达了全国国防科技工业工作会议主要精神,会议特邀海军装备部驻广州地区军代局副局长宋炬明和空军驻广州地区军代局参谋何立志就军队装备发展趋势和军工融合发展等问题作了专题发言。

  杨建初主任的工作报告全面总结了2012年我省国防科技工业发展取得的主要成绩,国防科技工业总量规模实现了平稳较快增长,武器装备科研生产任务圆满完成。对2013年重点工作做了部署,他强调要着力抓好六个方面工作:一是突出重点,确保武器装备科研生产按时间节点完成;二是加强军工核心能力建设,提高自主创新能力;三是扎实做好安全保密工作;四是以标准化考核评级为抓手,规范军工安全生产管理;五是发挥优势,积极推进军民融合产业发展;六是加强行业运行监管工作为了完成今年各项工作,杨建初主任提出了四点要求:一是强化使命意识,振奋精神干事业;二是发挥后发优势,敢于拼搏闯新路;三是强化责任意识,严格规范抓管理;四是改变工作作风,廉洁高效树形象。杨建初主任的工作报告扎实推进我省国防科技工业主力省建设做好今年工作指明了方向,明确了任务。

  参加会议的还有中国人民解放军各军兵种驻粤军事代表机构、相关地级以上市经济和信息化主管部门、核工业广东矿冶局、中船集团广州船舶工业公司、军工及军品配套企事业单位和省经信委(省国防科工办)13个处室的代表约150人。