为贯彻落实汪洋书记、朱小丹省长在经济工作座谈会上的重要讲话精神,根据委党组的统一部署,6月20日至21日,委党组成员、副巡视员曾健同志带领军工处、节能处和民爆处有关同志组成调研组揭阳开展暖企服务活动。

曾健同志率调研组在揭阳市经信局召开座谈会

  调研组与揭阳、县两级经信主管部门负责人和重点企业负责人召开了座谈会。揭阳市经信局张细平副局长介绍了全市工业商贸经济发展情况。1-5月,揭阳市社会消费品零售总额实现205.24亿元,增长17.9%,增速位列全省第一;完成规模以上工业增加值186.11亿元,增长13.9%较去年同期回落了16个百分点,落后年初计划17.6个百分点。

  参加座谈会的企业代表介绍了本企业今年以来的发展情况,以及发展中遇到主要困难曾健同志对企业提出的问题逐一做了回应,对于一些暂时不能解决的问题,曾健同志表示带回去向委党组汇报,并积极做好后续协调工作

  最后,曾健同志揭阳市经信工作所取得的成绩给予充分肯定,他认为全省经济下行压力很大情况下,揭阳市能取得这样的成绩为不易对揭阳市经信系统广大干部职工提出了点要求:一是要正确分析形势,提振信心;二是要进一步做好对企业的服务工作;三是要进一步加强经济运行监测分析工作,及时掌握发展态势;四是要抓典型,树标杆,加宣传力度。

 

曾健同志在广东巨轮模具股份有限公司考察

  座谈会后,曾健同志率调研组一行分别到广东巨轮模具股份有限公司、广东利泰制药股份有限公司和康美药业股份有限公司等三家重点联系企业进行现场考察曾健同志对三家企业在经济下行的大环境下依然保持平稳较快发展的成绩表示赞赏,并希望企业进一步做好经济监测工作,鼓励企业加快转型升级、逐步提升企业核心竞争力和持续发展能力。