广东日前公布了2018年中小企业服务活动计划,将提供704项免费服务活动,助力中小企业发展。 

  据悉,这些活动由广东各级政府部门、企业和行业协会共205个单位提供。粗略统计,704项免费服务活动中,近七成是为中小微企业提供的政策法规类培训服务,战略规划、人力资源、供应链管理类管理服务,技术改造、推广类技术服务以及融资信息发布、担保、风险补偿类融资服务。例如,“粤创业精、粤创月新”主题活动等管理咨询服务、科技园区企业专利挖掘培训等技术服务等。 

  另外,服务活动地涵盖广东各个地市。不算省直活动在内,广州的相关服务活动高达222项,为全省最多。 

  广东省中小企业局方面提出,请各地、各单位按照中小企业公共服务规范评价指标要求,加强服务活动日常规范管理和资源对接,不断推动建设一支服务规范、能力强、业绩好的中小企业服务队伍。还要求各活动举办单位在省中小企业公共服务平台提前录入和发布活动具体信息,以便进行集中宣传推广及广大中小企业分类查询和报名参加。 

  (羊城晚报记者:马化展)