政务环境篇 

  政务服务环境,是决定一个区域营商环境优劣的重要组成部分之一。去年来,国内多地为优化营商环境开新路、找对策。2016年,国务院发布《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(下称“意见”)指出,推进“互联网+政务服务”,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深的关键环节,对加快转变政府职能,提高政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义。 

  “意见”还提出,近年来,一些地方和部门初步构建互联网政务服务平台,积极开展网上办事,取得一定成效。但也存在网上服务事项不全、信息共享程度低、可办理率不高、企业和群众办事仍然不便等问题,同时还有不少地方和部门尚未开展此项工作。 

  在《宝安区关于优化提升营商环境的若干措施》中提出,要营造一流政务服务环境,进一步简化办事流程、缩短办事时限,推动政务服务由线下向线上转变。构建云审批,将电子签章、网上支付等引入云审批,扩大网上业务办理范围,实现邮政快递收取申请材料及邮寄证件等便民措施,减少申请人办事跑动次数。10个街道完成24小时自助服务区建设,全力打造零障碍、低成本、高效率的政务环境。 

  全市首先实现行政审批全口径通办 

  企业现场办事时长由30分钟缩至15分钟 

  “互联网+政务服务”改革一年来,宝安区以“智慧宝安”为支撑,推动数据共享和流程再造,整合全区行政服务资源。去年7月,宝安举行行政审批服务全区通办暨行政审批24小时自助服务区启动仪式,在全市第一个实现行政审批事项跨街道全口径通办。宝安提出把产业作为立区之本,全力营造一流营商环境,致力打造全国政务服务最优区。1年多来,全区以物理服务大厅、网上服务大厅、全口径受理中心、全口径咨询中心“两厅两中心”建设为核心,建成“1+10+124”三级政务体系和100%网上申报、100%网上审批“两个100%”系统,开通“85908590”24小时咨询热线,打造“一门集中、一窗受理、一网通办、一号连通”的政务服务新模式。 

  据了解,“1+10+124”三级政务服务中心体系,是指1个区政务服务中心,10个街道政务服务中心和124个社区政务服务中心。区政务服务中心主要为企业提供政务服务(B2B),10个街道和124个社区党群服务中心主要为群众提供政务服务(B2C)。 

  为了简化政务服务流程,宝安区率先建设大综合窗口,“一窗”通办所有审批事项,推行无差异办事窗口建设。目前,全区32个部门共752个涉及法人审批服务事项已进驻区政务服务大厅,涉及自然人的230个事项进驻辖区10个街道政务服务大厅,涉及自然人的共96个事项进驻124个社区服务中心,全部实现“一窗受理”。 

  为了给企业、群众提供更好的办事体验,宝安按照线上线下互动的O2O理念,以情景模拟形式布局宝安政务服务手机版,企业和群众足不出户,就能在手机端办理全部756项审批服务事项;从2016年6月开通至今,宝安通下载量达100万,访问量达1000万。 

  根据市、区“一门一网”改革工作部署及区委领导的相关要求,宝安区将所有商事登记业务、食品准入业务、药品准入业务、特种设备登记业务等行政审批事项入驻区行政服务大厅,该局业务量占大厅总业务量70%左右。 

  据了解,2017年宝安区及街道政务服务大厅业务总量约257万件,区大厅日均业务量近4000件,群众满意率达99%。自“互联网+政务服务”改革以来,全区直属单位行政许可事项由原来的356项减少至210项,减幅达41.01%;共压缩办理天数1771天,减少内部审批环节220个,减少申请材料328份;企业现场办事平均时长由30分钟缩短至15分钟,办事效率提升了一倍。 

  与上级部门未完全实现数据共通 

  电子证件合法性有待上位法完善 

  在采访中,宝安区政务服务中心工作人员也提出,“互联网+政务服务”改革在宝安区推行以来,也遇到了几项问题。例如,宝安区直属部门基本实现了数据共享,但涉及到国家、省、市一级部门的数据未能打通,区级系统未能与上级系统实现完全对接。这样,许多流程审批就不能真正实现加速和简化。在涉及企业的市场监管部门,还存在区级、上级两套系统并存的情况,这不但增加了工作人员的负担,更增加了企业的等待成本。 

  “虽然大数据库建立起来了,但数据共享并没有充分实现。”据介绍,以身份证复印件为例,虽然电子数据库中已存有办事人的身份证数据,许多时候仍需要办事人提供身份证复印件。这是由于纸质证件和电子证件的合法性尚未有充分定义,新的基于互联网大数据的办事流程,许多时候与上位法冲突。 

  “‘互联网+政务’的推动,有时是‘上级重视,下级变味’。”宝安区政务服务大厅的一位负责人告诉记者。一些下级部门只是把办事流程简单地搬上网,但业务流程缺乏优化、精简和对接,让“互联网+”流于形式。 

  此外工作人员还透露,新的政务服务改革以来,还存在企业对新服务认识不够的情况。对此,该中心今年多次主动进入企业园区送服务,得到了企业的一定关注。目前宝安区政务服务大厅空间不足,日均人流量超过4000人次,较为拥挤。目前,涉及企业的办事服务均集中在区政务服务大厅,该中心表示将进一步推动简政放权,将更多事项下放至街道、社区一级服务中心办理。