9月20日上午,由云浮市政府主办,云安区政府协办,云安区经信局筹办的首场降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施宣讲会在云安区政府会议中心举办。云浮市经济和信息化局党组书记、局长曾云锋,云安区委常委、常务副区长董家栋出席了会议。来自云浮新区、云安区的镇政府及区直相关单位的负责人、区内重点企业代表共380多人参加会议。 

  宣讲会上,由云浮市编办、经济和信息化局、财政局、发展和改革局等部门组成的宣讲团,就企业关心的土地,税收政策,劳动保险,融资等问题,围绕广东省人民政府印发《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》(简称“实体经济十条”),即降低企业税收、用地、社会保险、用电、运输、融资、交易成本,支持工业企业盘活土地资源提高利用率、支持培育制造业新兴支柱产业、支持企业开展技术改造等十方面作了详细讲解。 

  据介绍,以省重点支持培育创造业新兴支柱产业为契机,未来云安区将结合现有的产业结构,争取省加大对绿色日化产业发展、创新研究院和创新平台建设等的支持,进一步降低企业税负,企业用电成本、运输成本、融资成本,用看得到的优惠政策措施促进企业发展,增强企业转型升级、做大做强的信心。 

  (记者:张玉荣,通讯员:郑伊丽)