羊城晚报讯 5月15日,2017广东省云计算大数据产业创新成果对接活动暨云计算应用推广会在惠州举行。 

  广东省经济和信息化委员会总工程师神志雄表示,广东省云计算大数据已从技术导入阶段迈进了产业蓬勃发展、应用迅速普及的阶段,且已形成了较为完善的云计算产业链,云服务产业规模超千亿元,创造了一批较为成熟的云计算的应用,培育了一批有较强发展实力、创新能力和品牌影响力的本土云计算大数据企业。接下来,广东省将进一步强化科技和经济的对接,强化创新成果和产业的对接,强化创新项目和建设生产力的对接,加速具有核心自主知识产权成果的应用。 

  而围绕安全可控的创新之道,中国工程院倪光南、云宏创始人张为杰、龙芯中科副总裁张戈进行了三方对话。倪光南院士提到,在全球化云计算、大数据时代,中国自主创新的机会点,就在于牢牢掌握住自主核心技术,这一点非常重要。我们一定要通过自己的创新,来发展我们的技术和产业。 

  (作者:林曦 陈骁鹏 李海婵)