根据纪律教育学习月活动安排和委主要领导的指示,9月9日上午,省经济和信息化委组织机关处室和委属单位副处级以上党员干部到省反腐倡廉教育基地参观学习,接受廉政警示教育。委领导郑勇明、李向明、吴泰国、王月琴、姚德洪、曾健等110余人参加了活动。

  在省反腐倡廉教育基地,大家认真观看了以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题的视频介绍,依次参观了“风正帆扬”、“从严治党”、“贪腐鉴录”、“拒腐防变”、“风清气正”、“焦裕禄事迹主题展览”等六个展区,重温了几代中央领导集体关于反腐倡廉建设的一系列重要论述,了解了身处改革开放前沿的广东在反腐倡廉建设方面的不懈探索和取得的丰硕成果,进一步反思了我省近年来查处的违法违纪典型案例涉案人员逐步走向腐败的演变过程。

  此次活动是省经济和信息化委开展“三严三实”专题教育和纪律教育学习月活动的重要内容,感染力强、教育意义深刻,起到了直指内心的警示作用,教育党员领导干部时刻紧绷廉洁自律这根弦,始终坚守党的性质宗旨和理想信念,自觉践行“三严三实”要求,传承“焦裕禄精神”,作“忠诚、干净、担当”的表率。