4月25日,深圳市经信委在官网公示《深圳市技术改造倍增专项操作规程》。深圳市支持符合智能制造、绿色制造等重大工业和技术改造项目,单个项目最高可获得不超过5000万元的资助。 

  《操作规程》规定,深圳市鼓励企业运用新技术、新工艺、新设备、新材料对现有设施、工艺条件及生产服务等进行改造提升,按照不超过申报单位上年度实际完成技术改造投资额的10%给予资助,单个企业年度资助最高不超过1000万元。在重大项目方面,支持符合智能制造、绿色制造、服务制造、时尚制造、安全制造等重点发展方向的重大工业和技术改造项目,按照不超过项目实际完成固定资产投资额的20%给予同步资助,单个项目最高不超过5000万元,资助的固定资产投资最长可追溯至项目申报前2个年度。 

  另外,在国内主板、中小板、创业板上市的深圳企业,将其在资本市场上所募资金投资在深圳实施的工业或技术改造项目,单个项目资助最高不超过5000万元。 

  (羊城晚报记者:李晓旭)