珠海、佛山、中山、江门、阳江、肇庆市经济和信息化主管部门,佛山市顺德区经济和科技促进局:

  为做好2016年珠江西岸先进装备制造业发展资金安排工作,现对珠江西岸“六市一区”2016年拟重点扶持的“支持工作母机类装备制造业发展专题”项目和“支持优质项目落地建设专题”项目建设情况进行摸查。摸查内容如下:

  一、工作母机类装备制造业项目建设情况

  (一)以股权投资方式支持工作母机类制造业项目落地。各地2014年以来引进或新建扩建的有自主知识产权、有核心关键技术、有市场前景的投资5亿元以上的工作母机类制造业项目建设情况。

  (二)以贴息或事后奖补方式支持工作母机类制造业项目建设。各地2014年以来引进或新建扩建的有自主知识产权、有核心关键技术、有市场前景的投资3000万元以上的工作母机类制造业项目建设情况。

  上述情况汇总填写附件1。

  二、支持优质项目落地建设情况

  各地海工装备、轨道交通、汽车制造、航空制造等四类装备制造业总投资额10亿元以上项目,智能制造装备、节能环保装备、新能源装备、卫星及应用、基础材料及器材装备制造等五类装备制造业总投资额5亿元以上项目。

  上述情况汇总填写附件2。

  以上摸查项目情况将作为今后资金安排因素法切块的重要依据,请“六市一区”经信部门按照上述内容认真开展基层摸查工作,于12月25日前将摸查表以正式文件报送我委(珠江西岸装备产业带推进办公室),电子版请一并发至工作邮箱。

 

  附件:1.  2016年“支持工作母机类装备制造业发展”项目建设情况摸查表

      2.  2016年“支持优质项目落地建设”情况摸查表

 

 

  广东省经济和信息化委办公室

  2015年12月10日

  (联系人:廖启行,联系电话:020-83133387,电子邮箱:zhuxiban305@163.com)

  

  • 附件1-2.doc