近期,工业和信息化部印发《关于公布第二批国家小型微型企业创业创新示范基地名单的通告》,公布第二批“国家小型微型企业创业创新示范基地单,我省6家基地名列其中。分别是:江门市高新区小企业创业基地(江门市)、广州市高新技术创业孵化基地(广州市)、广东省新媒体小企业创业基地(佛山市)、汕头高新区电子商务创业产业园(汕头市)、中国科技开发院孵化基地(深圳市)、四方网盈创业港湾(深圳市)。截至目前,我省共有11个国家级小型微型企业创业创新示范基地,数量位居全国首位。

  近年来,我省认真贯彻落实党中央和国务院推进大众创业、万众创新工作的重要部署,以国家和省级小微企业“双创”城市示范和示范基地为双引擎,以点带面,加强国家和省级小微企业创业创新载体创建工作,营造大众创业、万众创新的良好氛围。目前,我省共有2个国家级、6个省级小微“双创”城市示范和101个省级小型微型企业创业创新示范基地(含国家级基地11家),小微“双创”载体发展态势良好,创业创新服务体系不断健全,创业创新活力不断增强,大众创业万众创新良好环境和氛围日益形成。