各地级以上市中小企业行政主管部门,佛山市顺德区经济和科技促进局,省中小企业服务中心、中博会事务局,各有关单位: 

  根据《工业和信息化部办公厅关于做好2016年全国大众创业万众创新活动周相关工作的通知》(工信厅企业〔2016〕619号)的要求,请你们做好以下工作: 

  一、各地要按照工信厅企业〔2016〕619号的要求,进一步提高认识,加强组织领导,在双创活动周期间组织举办各类创业创新活动,宣传推广双创活动的政策,开展创业创新政策解读,以展览展示、媒体宣传等方式向社会大力宣传推广双创先进经验和典型案例,营造双创的工作氛围。 

  二、省中小企业服务中心要充分发挥省中小企业公共服务平台网络的作用,在“双创周”期间设立专栏,特别是充分依托省中小企业信息网(www.gdsme.com.cn)、省级平台网络门户网站(www.968115.cn)、移动应用客户端(m.968115.cn)及微信公众号(G968115)加大宣传推广力度,采取线上线下结合等方式,开展双创活动周的集中宣传和服务。 

  三、中博会事务局要以举办中博会为契机,将展览交流活动与双创活动周结合起来,积极开展双创政策宣传和推广,协助做好中博会期间“创客中国“大赛现场的有关工作。 

  四、各地、省中小企业服务中心、中博会事务局必须在10月20日前将双创活动周的总结和情况汇总表(即工信厅企业〔2016〕619号附件)报我局(服务体系建设处)。 

 

  附 件:工业和信息化部办公厅关于做好2016年全国大众 

      创业万众创新活动周相关工作的通知(工信厅企业〔2016〕619号) 

 

 

广东省中小企业局

2016年9月30日

  (联系人:张一超,电话及传真:020-83135859,邮箱:fwc8313@126.com)