各地级以上市经济和信息化主管部门,佛山市顺德区经济和科技促进局,各有关单位: 

  为进一步推动全省两化融合、两化融合管理体系贯标、“互联网+”等工作落实,我委委托广东工业大学举办2016年“两化融合管理体系”和“互联网+”等专题培训班,现将有关事项通知如下: 

  一、培训目的与内容 

  培训目的旨在帮助企业提升两化融合管理体系理论水平,加深企业对两化融合评估关键指标的认识理解,提高企业两化深度融合管理水平;以推进互联网与特色产业深度融合为目的,推动我省创建“互联网+小镇”建设落地。培训课程内容包括国内和广东省的两化融合政策分析与解读、两化融合管理体系的构建与贯标、两化深度融合重点示范及案例解析、互联网+小镇建设要点等。具体课程安排见附件1。 

  二、培训时间、地点及对象 

  本次培训于9月21日到10月28日期间,培训班共10期,每期培训3天,每期限招100人。具体培训时间、地点及对象见附件2。 

  三、培训承担机构 

  广东工业大学。 

  四、有关事项 

  (一)报名条件及方式。“两化融合管理体系”专题培训安排第1-8期班次,参训人员为企业中高层管理人员,每个班次1个企业允许1人参训,最多不超过2人。“互联网+”专题培训分别安排第9、10期班次,其中第9期参训人员为我省2016年首批10家“互联网+”创建小镇所在地市(含县、区)经信部门人员和负责创建工作的主管领导、部门负责人2名,部分非“互联网+”小镇所在地市(含县、区)经信部门人员;第10期参训人员为我省2016年首批8家“互联网+”培育小镇所在地市(含县、区)经信部门人员和负责创建培育工作的主管领导、部门负责人2名,其余非“互联网+”小镇所在地市(含县、区)经信部门人员(各地市参训时间及名额详见附件3)。请各地各单位填写参训人员名单回执(见附件4),加盖单位公章后以电子邮件的方式提前报送会务组,各期报名截止时间详见附件2。 

  (二)培训费用。本次培训费用由省级财政专项资金全额补贴(不含往返交通费用)。 

  (三)培训组织。需要住宿的参训人员请提前一天(下午14:00-18:00)前往相应的酒店(详见附件2),不需要住宿的参训人员在开班当天上午8:10之前到培训地点报到并领取培训资料。第1-8期参训人员可准备本企业有关两化融合的业务资料,以便培训期间进行交流和研讨。 

  (四)工作汇报准备。“互联网+”专题培训安排各地市经信部门汇报“互联网+”小镇建设情况,其中第9期由10家“互联网+”创建小镇所在县(区)主要负责人汇报“互联网+”小镇建设情况,第10期由8家“互联网+”培育小镇所在县(区)主要负责人汇报“互联网+”小镇建设情况,各单位发言时间为15分钟,现场将组织打分评级。 

 

  附件:1.两化融合管理体系培训班课程安排 

     2.培训时间、地点、对象、住宿地点及报名截止时间 

     3.第9、10期各地市参训时间及名额 

     4.参训人员名单回执 

     5.拟邀请授课师资介绍

 

 

  广东省经济和信息化委

  2016年9月13日

(联系人:高亚华、刘婷,电话:020-83134276、83134279;

 广东工业大学会务组 曲静静、刘高,电话:15975563787、18819456841,

 报名邮箱:gdut_bd@163.com)

  • 附件1-5.doc