各地级以上市经济和信息化主管部门,佛山市顺德区经济和科技促进局,各有关企业: 

  为贯彻落实省领导关于促进科技成果产业化的重要指示精神,大力实施创新驱动战略,促进科技与产业紧密结合,加速科技成果转化为现实生产力,围绕贯彻落实《中国制造2025》和《广东省智能制造发展规划(2015-2025年)》,现开展企业重大科技创新成果产业化需求情况调查。具体事项通知如下: 

  一、产业领域 

  以我省高端新型电子信息、高端装备制造、节能环保、新材料、机器人、新能源汽车、LED、生物医药以及互联网+、云计算、大数据、物联网等新兴产业为主。 

  二、调查内容 

  调查内容主要为企业重大科技创新成果产业化需求,具体指企业通过各种途径已取得的具备产业化条件和前景的科技创新成果产业化需求,也包括已成功研发生产的新产品、新装备尤其用于制造领域的“工作母机”新装备产品的推广应用需求。 

  三、填报要求 

  (一)请各地级以上市经济和信息化主管部门、顺德区经济和科技促进局重点发动省战略性新兴产业骨干企业和培育企业,认真填写好调查表(详见附件)。每家骨干企业和培育企业至少填写1个重大科技创新成果产业化需求。同时,请积极发动其他企业填写调查表。 

  (二)请填写调查表的企业,如属于可以主动公开企业科技创新成果信息的情况,请同时登录广东省科技成果产业化信息网(www.gdtg.net.cn),注册用户名和密码后,将企业相关成果信息填写进网站相应栏目,供公众查阅。 

  (三)请各地级以上市经济和信息化主管部门、顺德区经济和科技促进局将企业调查表汇总后,连同电子版于7月10日前汇总报送至省经济和信息化委(技术创新与质量处)。调查表电子版名称请统一修改为“XX市(企业所在地市)XX企业(企业名称)-广东省企业重大科技成果产业化需求调查表”。 

 

  附件:广东省企业重大科技创新成果产业化需求情况调查表 

 

 

  广东省经济和信息化委

  2016年6月21日

(联系人:周芳艳,电话:020-83133309,传真:020-83133384,邮箱:sjxwcxc@163.com)