各地级以上市经济和信息化主管部门、佛山市顺德区经济和科技促进局,有关企业、行业协会: 

  由中国科协、中国工程院、九三学社中央、广东省政府和广州市政府共同举办的2016中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)将于5月27日至28日在中国进出口商品交易会展馆举办。本届创交会是全国“双创”活动周的重要组成部分,是一个创新创业成果交易合作平台和助推产学研用的盛会。现就组织参加创交会有关事项通知如下: 

  一、时间、地点 

  时间:2016年5月27-28日(27日上午为活动启动仪式)。 

  地点:中国进出口商品交易会展馆(地址:广州市海珠区新港东路382号)。 

  二、参会人员 

  国家和相关部委、广东省、广州市领导,两院院士、全国学会(协会、研究会等)等科协组织和科技团体、高校科研院所、民办科研机构、港澳台科技团体、技术成果持有人或团队、有关创投公司和创投基金、有科技需求的单位和企业等。 

  三、主要活动内容 

  创交会将围绕“会、展、讲、赛、奖”等工作要求,突出双创特色,展示城市形象,包括启动仪式、展览展示、科技论坛(沙龙)、成果专项展、创新创业政策宣讲和咨询服务、项目对接、风投圆桌峰会、项目路演、青年创业大赛等活动。主要活动及日程安排详见附件1。 

  四、参会项目类别 

  本届创交会共有800多个创新创业成果项目入围参展,按行业分为电子信息、机械及装备制造、人工智能、仪器仪表、仓储物流、汽车、航天航空、化工、新能源、节能环保、生物医药、新材料、农业及其他等14个类别。 

  请各地级以上市(区)经济和信息化主管部门积极组织本地区上述行业有意参加本次创交会活动的企业参会。欢迎有关行业协会组织企业参会。本次活动不收取任何费用。请通知各参会单位按要求填好参会回执(见附件2)发送至本届创交会举办单位。

 

  附件:1.2016中国创新创业成果交易会主要活动及日程安排 

      2.参会回执 

 

 

  广东省经济和信息化委办公室

  2016年5月24日

(联系电话:省经济和信息化委 技术创新与质量处,020-83133257)