各有关单位: 

  为全面推进2018年全省经济和信息化工作,充分发挥省财政专项资金对于推动军民融合深度发展的引导作用,根据《广东省财政厅关于印发广东省省级工业和信息化专项资金管理办法的通知》(粤财工〔2017〕176号)的有关规定,现组织申报2018年省工业和信息化发展专项资金支持军民融合项目库申报工作。有关事项通知如下: 

  一、申报方向 

  (一)支持军工知识产权产业化。 

  支持企业军民技术成果转移和国防专利及集成电路布图设计等军工知识产权产业化。在国家安全和国防利益基础上,将军工集团、科研院所、高等院校等先进的军工技术成果进行转化,做大做强军工民品优势产业,重点支持电子信息、航天航空产业的技术成果产业化(详见附件1)。 

  (二)支持进口替代。 

  支持军用进口关键材料、元器件、设备替代研制。主要扶持企业推动开展进口关键材料、元器件、设备替代的研发、生产和销售等。(详见附件2)。 

  二、申报要求 

  (一)申报单位应严格按照申报指南(详见附件)的要求填写规定格式的申报材料,并同时提交相关附件。未按规定提交的,视为形式审查不合格。 

  (二)申报单位对申报项目及申报资料的真实性、合法性、完整性和可行性负责。 

  三、申报时间 

  各有单位于2017年10月31日前将项目资料报送到省经济和信息化委(军工处)。 

  四、其它事项 

  各有单位在提交项目资料的时候,凡是需要“验原件”的材料,请同时提供原件以备查验。 

  若材料涉密则需在涉密计算机上操作。 

 

  附件:1.2018年省工业和信息化发展专项资金支持企业军民技术成果转移和

       国防专利及集成电路布图设计等军工知识产权产业化项目申报指南 

      2.2018年省工业和信息化发展专项资金支持军用进口关键材料、

      元器件、设备替代研制项目申报指南 

 

 

  广东省经济和信息化委

  2017年10月27日

  (联系人:崔蓝曦,电话:83135853,邮箱:anna@gdei.gov.cn)

  • 附件1-2.doc