11月6日,全省军工企事业单位保密工作座谈会在广州召开。省经济和信息化委党组成员、副巡视员曾健同志和国家国防科工局安全保密司张处出席会议并作重要讲话。

  会上,军工处高海军副处长传达学习了国防科工局近期关于安全保密的批示精神,通报了2012年全省国防科技工业军工企事业单位安全保密检查的情况。广州中船黄埔造船有限公司、广州杰赛科技股份有限公司和广州航新航空科技有限公司的企业代表分别就保密绩效考核、保密管理和企业上市过程中的保密工作等方面介绍了相关经验。军工处罗化林处长就下一步如何在新的形势和任务,切实做好军工安全保密工作提出了四点要求:一是思想认识要到位,切实增强做好安全保密工作的责任感和使命感;二是教育培训要到位,切实提高涉密从业人员的能力素质;三是管理监督要到位,切实把保密法规制度落到实处;四是考核奖惩要到位,切实在构建保密管理长效机制上下功夫。

  会议还就如何做好定密管理工作进行了深入研讨,中国电子科技集团第七研究所介绍了他们做好定密工作的经验,国防科工局安全保密司张海登处长就定密管理工作作了专题辅导,并对各单位在定密管理中遇到的问题进行了现场答疑,最后省经济和信息化委党组成员、副巡视员曾健同志作了重要指示。

  全省100多家企事业单位的安全保密委员会主任和安全保密办公室主任约300人参加本次会议。