为贯彻落实国家国防科工局有关开展军工核心能力建设“管理规范年”活动的精神,7月5日,军工处有针对性地组织省内部分军工优势单位召开了军工项目管理政策培训和经验交流研讨会,中船黄埔、中国电科集团七所等16个单位参加了会议。会议解读了军工固定资产投资项目和军品配套科研项目有关申报、审批和峻工验收的程序和要求,中船黄埔和金宏铀业两个单位的负责人介绍了本单位在军工项目管理上的经验体会。军工处就进一步开展军工核心能力建设“管理规范年”和加强项目管理工作提出了要求,同时解答了一些单位在项目管理中存在的疑难问题。

  会议上,罗化林处长对参会单位提出了以下四点要求:1、加强政策文件的学习,落实项目管理责任制,提高项目管理水平;2、加强项目论证,提高项目前期工作管理水平;3、加强过程管理,规范运作,保证项目顺利实施;4、实行项目闭环管理,严把竣工验收关,确保军工能力的形成。

  与会单位一致对召开这样的培训研讨会表示热烈欢迎,普遍认为会议对进一步准确理解和把握国家军工项目管理有关文件精神和具体要求有很大帮助。