为推进我省大数据发展和应用,落实省扶持中小微企业发展有关政策,提高企业管理人员运用大数据意识和能力,7月-8月,由我委主办、广东工业大学承办的大数据应用培训班(企业班)在广州成功举办。培训班分为6期,每期培训3天,共有640名学员参加了此次培训。 

  本次培训班培训内容丰富,涉及广东及国内外大数据政策分析与解读、企业大数据能力构建与培育、商务智能与商务分析、大数据商业模式创新与典型案例分析、大数据挖掘与分析方法、大数据应用平台分享等,并邀请到了国内大数据领域的杰出专家,包括中国人民大学商学院院长毛基业教授以及美国德克萨斯理工大学商学院信息系统终身教授、美国德克萨斯理工大学高级分析与商务智能研究中心主任林漳希教授等,同时聘请了大数据相关企业的高管或CEO前来授课。 

  此次培训班的成功举办,为我省中小微企业拓宽思路,帮助企业提高大数据应用能力,积极运用大数据促进企业转型升级、提升企业综合竞争力。