各地级以上市经济和信息化主管部门、佛山市顺德区经济和科技促进局: 

  2016年全省企业情况综合数据采集工作自7月初启动以来,绝大部分地区认真组织实施,加强培训指导,扎实推进企业数据采集工作。截至8月31日,全省在企业数据采集系统中已上报数据的企业23289个,完成全省11万家任务数量的21%;其中,制造业企业11576个,占全省最低数量要求57370个的20%。 

  分地区看,中山市(82%)、惠州市(66%)企业数据上报情况优良,远远高于全省平均水平。江门市、汕头市、揭阳市、深圳市、佛山市等进度低于10%,工作进度缓慢。各地具体进度详见附件。 

  请各地级以上市(佛山市顺德区)继续抓紧抓好企业数据采集工作,在加快推进实地采集的同时开展各级数据审核,切实履行好地市本级工作职责,扎实开展好对下级工作机构的业务指导和工作监督检查以及本级数据审核,严把数据质量关。进度落后地区务必高度重视、加强领导,采取有力有效措施,把实地采集工作以最快速度开展起来,迎头赶上进度,扭转落后局面。 

 

  附件:分地市企业情况综合数据采集进度表 

 

 

  广东省经济和信息化委

  2016年9月6日

  (联系人:黄博明,电话:83134770)