7月1日上午,省经济和信息化委隆重召开纪念建党94周年暨“七·一”表彰大会,委党组副书记、巡视员邹生作讲话委党组成员、派驻纪检组长吴泰国宣读了《关于表彰2015年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》大会由委党组成员、副巡视员、直属机关党委书记曾健主持,在家的委领导机关全体党员干部和委属单位中层以上干部220余人参加了会议。

  邹生在讲话中首先代表委党组,向奋战在经信战线上的全体党员、向曾经为经信事业作出贡献的离退休老党员致以节目的祝贺和诚挚的问候,向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意!

  邹生回顾了我们党走过的94年光辉历程,简要总结了2015直属机关党的工作,要求各级党组织和全体共产党员从先进典型中汲取创先争优的动力,进一步增强政治责任感和历史使命感,清醒认识当前所面临的形势任务,统一思想坚定信心,凝聚力量,激励斗志,振奋精神,开拓进取,为开创新常态下全省经济和信息化改革发展新局面而努力奋斗

  邹生强调,搞好“三严三实”专题教育进一步加强委直属机关党组织和党员队伍建设,服务和保障以业务为中心的各项工作一是要抓灵魂,始终把思想政治建设放在,确保在坚定理想信念、对党忠诚问题上站得稳、过得硬。二是要抓班子,突出“五好班子建设,切实发挥战斗堡垒作用。三是要抓骨干,选准配强基层组织骨干,落实“一岗双责”,从领导体制上保证党的工作的开展。四是要抓基础,把培养一支过硬的党员队伍作为从严管党治党的重要环节,切实加强对党员的教育、管理和监督。五是要抓作风,牢固树立作风建设永远在路上的思想,持之以恒反对“四风”,坚决克服各种消极腐败现象。六是要抓制度,致力于将制度建设贯穿于党的思想、组织、作风和反腐倡廉建设的各个方面,发挥制度的保证作用。

  会议还响应省委省政府关于开展扶贫济困日活动的号召,现场举行了捐款活动