5月20日下午,省经济和信息化委召开深入开展“三严三实”专题教育会议,学习贯彻中央和省委有关决策部署精神,对全委深入开展“三严三实”专题教育进行全面部署。委党组书记、主任赖天生出席会议并以《践行“三严三实”,锻造严实的经信队伍》为题,带头第一堂专题党课,要求全委各级党组织及党员干部认真贯彻落实党中央、省委以及委党组的要求,扎实开展好专题教育。委党组副书记、巡视员邹生对全委开展“三严三实”专题教育工作作了动员部署,委党组成员、副巡视员曾健主持会议。委领导同志,机关全体党员、干部,委属单位中层以上管理人员220余人参加会议。

  赖天生指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。

  赖天生强调,“三严三实”是党员领导干部修身处事的基本准则,是我党优良传统和作风的传承与发展,是新常态下作风建设的新抓手,是推进经济和信息化工作的重要保障。全省经信系统各级党组织和党员干部,要深入学习贯彻落实习总书记重要讲话精神,深刻领会“三严三实”内涵和重大意义,进一步转变工作作风,认真履行工作职责。

  赖天生强调,践行“三严三实”,首先要坚持问题导向,着力查摆和解决“不严不实”的问题。联系近年来开展的群众路线教育和巡视工作情况,结合委机关作风建设面临的新情况,要突出解决好理想信念不坚定、担当意识不强、工作作风不实、对党员干部管理不够严格等4 个方面的问题。 

  赖天生强调,践行“三严三实”,领导干部带头示范是关键。全委各级领导干部要认真领会“三严三实”的深刻内涵,认真落实“三严三实”的具体要求,坚持从我做起、向我看齐、对我监督,把“三严三实”贯穿到修身做人、为官用权和干事创业的全过程,真正以严和实的过硬作风走在前面、做好表率。 

  赖天生强调,开展好“三严三实”专题教育是当前和今后一段时期的一项重大政治任务。委领导和处室、单位主负责人要以上率下,突出问题导向,注重讲究实效,加强督促检查,确保专题教育取得实效,为加快推进全省工业转型升级我省经济和信息化工作上新台阶提供良好作风保证。