10月30日,省经济和信息化委召开全委党员干部大会,传达学习十八届四中全会精神,结合传达贯彻全省传达学习贯彻党的十八届四中全会精神大会精神,部署贯彻落实十八届四中全会精神的工作,委党组书记、主任赖天生主持会议并讲话,委党组成员、纪检组长、直属机关党委书记吴泰国传达十八届四中全会精神。委领导、委机关全体党员干部、委属单位中层以上领导和离退休干部代表共200余人参加了会议。  

省经济和信息化召开传达学习贯彻党的十八届四中全会精神大会

  赖天生首先传达了胡春华书记在全省传达学习贯彻党的十八届四中全会精神大会上的重要讲话精神,结合委的工作实际,对认真学习贯彻全会精神,做好工业经济和信息化工作进行了部署。他指出,依法治国是十八届四中全会的鲜明主题,深刻领会、准确把握全会精神,一是要准确把握增强全民法治观念的重要要求,大力弘扬社会主义法治精神,牢固树立法治观念,不断提高法治思维和依法办事能力。二是要准确把握依法全面履行政府职能的重要要求,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,结合开展制定权力清单试点工作,进一步厘清权力目录清单,严格依法履行职责,切实做到依法履职有为有效。三是要准确把握健全依法决策机制的重要要求,围绕建立行政机关内部重大决策合法性审查机制,强化党组的集体决策和管理,强化民主、科学决策,把健全依法决策机制落到实处。四是要准确把握全面推进政务公开的重要要求,既要做好我委的政务公开和信息化工作,又要承担好全省政务公开的信息化建设工作。  

赖天生同志讲话

  赖天生强调,学习贯彻党的十八届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全委各级党组织和广大党员干部,要按照中央的部署和省委的要求,切实抓好全会精神的学习宣传贯彻工作,使全会精神和法治思想成为行动指南。他强调,学习贯彻十八届四中全会精神,关键是要落实到具体工作中,重点抓好以下六项工作:一要加快推进先进装备制造业发展和新一轮工业企业技术改造。二要以产业园为依托推动产业集聚地发展。三要加快信息基础设施建设和培育信息消费。四要继续培育市场主体,强化为企业服务。五要狠抓电机能效提升,强化节能监测督导,确保完成年度节能目标。六要以十八届四中全会精神为指导,认真谋划明年经信工作。