718日下午,省经济和信息化委举“学习焦裕禄精神、为经信事业贡献”主题演讲比赛决赛。省直机关工委副书记姚楚旋、宣传部部长雷义应邀前来指导并担任评委。省经济和信息化委党组书记、主任赖天生及在家领导机关全体干部职工委属单位中层以上干部观看了比赛。

  作为纪念建党93周年系列活动的最后一场活动,此次比赛旨在进一步学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求和社会主义核心价值观,为推进全省经济和信息化改革发展提供正能量。

吴泰国同志致辞

  比赛开始前,省经济和信息化委党组成员、纪检组长、直属机关党委书记吴泰国代表直属机关党委致辞,对省直机关工委和姚楚旋副书记的支持表示感谢,对进入决赛的选手表示祝贺,祝愿比赛取得圆满成功并希望通过比赛在全委营造学榜样、赶先进的良好氛围,进一步树立真心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、开拓进取、爱岗敬业的优良作风,激发干事创业的热情,增强服务经济、服务基层、服务企业的能力

  比赛中,来自委机关和委属单位不同岗位的10位选手紧扣演讲主题,联系工作实际和自身经历,以身边的人和事作典型,从不同角度表达了对如何学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求,为经信事业作贡献的所思所感所悟,展现了新时代经信人奋发有为、积极进取、敢于担当、乐于奉献的精神面貌。经过激烈角逐,来自办公室的方峦脱颖而出,获得一等奖;电子软件的平婧省信息中心的覃梅获得二等奖;运行监测处的谭艾婷、数据资源处的黄博明和省节能监察中心的梁喆获得三等奖;军工处的钟崴等获得优胜奖。

  姚楚旋对比赛进行了点评,充分肯定演讲比赛对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,进一步推动学习型、服务型、创新型机关建设所产生的积极意义,认为10位选手精神激情饱满意气昂扬,充满青春活力演讲主题突出、结合实际言谈举止得体富有感染力

姚楚旋同志点评

赖天生同志为获得一等奖的选手颁奖
委领导、评委与获奖选手合影留念