7月18日上午,省经济和信息化委组织召开2014年度纪律教育学习月活动暨表彰先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者大会委党组书记、主任赖天生作动员讲话,党组副书记、副主任邹生读表彰决定,党组成员、纪检组长吴泰国主持会议并作工作部署。机关全体干部和委属单位班子成员参加了会议。

  

  赖天生指出,党的十八大以来,新一届中央领导集体前所未有的决心和勇气,把党风廉政建设和反腐败斗争提到新高度,严明党的组织纪律,坚定不移改进作风,坚定不移惩治腐败每位党员干部必须保持清醒的头脑,以高度的政治自觉,深入开展各项廉政教育活动,切实筑牢拒腐防变和抵御风险的思想防线

  赖天生强调,一认清形势,充分认识开展纪律教育学习月活动的重要意开展纪律教育学习月活动,既加强党风廉政建设的需要,也保护广大党员干部需要,必须在思想上高度重视二要紧扣主题,突出重点,深入扎实地开展纪律教育学习月活动,尤其要突出抓好理想信念教育、政纪党纪教和作风教育,坚守正确的价值导向,持续改进作不断增强队伍战斗力三要强化责任,立行立改,确保纪律教育学习月活动收到良好的效果强化委党组主体责任坚持问题导向,在教育中深入查找并解决问题,使教育活动推动工作服务,为我省实现“三个定位、两个率先”的总目标发挥应有的作用。

  吴泰国在工作部署中指出这次教育活动主要是深入贯彻中央纪委十八届三次全会和十一届省纪委三次全会精神,按照省委办公厅的部署和要求,结合我委实际,7-9月期间集中开展“三学、三看、三听、三谈”等“四个三”教育活动。他强调,各级党组织要认真担负起纪律教育学习月活动的主体责任,精心组织,周密部署,确保各项活动落到实处。

  会上,委领导为受嘉奖和表彰的单位、个人进行了颁奖