7月1日,省经济和信息化委分批组织全体党员干部和委属单位中层以上干部到爱国主义教育基地—广东省博物馆参观“广东历史文化陈列”和“广东省自然资源展览”。这是省经济和信息化委组织开展建党93周年系列纪念活动的第场活动,旨在党员干部进行党情、国情、省情和革命传统教育,弘扬新时期“广东人精神”,激发干事创业热情。委党组成员、纪检组长、直属机关党委书记吴泰国和委党组成员、副巡视员曾健参加了活动

  “广东历史文化陈列”以时间顺序为主线,共分南粤源流、扬帆世界、继往开来和粤海烽火四个篇章,通过文物、图片、油画、雕塑、模型、多媒体、复原场景等丰富的展陈手段,展示了广东从马坝人到新中国成立的历史文化变迁。“广东省自然资源展览”全面展示了广东省的自然资源及相关的自然科学知识。通过参观学习,大家对广东省浓厚的历史底蕴和独特的文化特色有了更深刻的认识了解同时,也从广东的资源禀赋中引发了对如何更好地保护环境和合理利用资源,促进广东经济社会科学发展的思考。