《煤炭经营许可证》
受理编号:  20180410-5454-129190
您的姓名:  黄小姐
信件主题:  《煤炭经营许可证》
来信时间:  2018-04-10
回复时间:  2018-04-12
来信内容:  企业如何申请《煤炭经营许可证》,对于企业资质有什么要求?
咨询回复:  黄小姐,关于您咨询的问题,答复如下:2014年7月30日,国家发展改革委发布了新的《煤炭经营监管办法》(国家发展改革委令2014年13号),明确了取消设立煤炭经营企业行政许可后,对煤炭经营施行事中事后监管。为加强我省煤炭经营监督管理,规范和维护煤炭经营秩序,我委于2015年10月12日印发了《广东省经济和信息化委员会关于煤炭经营监管的实施细则》,并同步开发了广东省煤炭经营监督管理信息系统(网址:http://bazl.gdei.gov.cn)。明确了煤炭经营企业在工商行政管理机关办理登记注册后,应于三十个工作日内向所在地的同级煤炭经营监督管理部门进行告知性备案。其中,在国家工商行政管理总局登记注册的企业,按规定向广东省经济和信息化委员会进行告知性备案。 请你们联系当地经济和信息化主管部门,并登陆广东省煤炭经营监督管理信息系统进行告知性备案和按要求填报年度报告。 如仍有疑问,请拨打电话020-83133358咨询。 感谢您对我委工作的关注。
 

打印】  【关闭