个人申请无线电呼号
受理编号:  20170514-6544-126186
您的姓名:  曾文涛
信件主题:  个人申请无线电呼号
来信时间:  2017-05-14
回复时间:  2017-05-17
来信内容:  请问个人申请无线电呼号除了身份证和无线电操作证还要哪些证件?可以在网上申请吗?
咨询回复:  曾先生,您好!关于您所咨询的问题答复如下: 一、关于呼号申请。业余电台的呼号不需单独申请,只需在办理设置业余电台手续时,一并提出相关需求,无线电管理机构在核发业余无线电台执照时将根据情况指配。如属异地设台的,申请设置业余无线电台站需提交的个人身份证明材料包括身份证、操作技术能力证明材料和设台地居住或工作证明等。 二、关于网上办理。我省业余无线电台站设置申请可通过省网上办事大厅省经济和信息化委办事窗口(http://bsxt.gdbs.gov.cn/OuterNetWeb/index/jxwIndex)在线申办,请选择网上办事的无线电-地市无线电管理机构审批事项-无线电台(站)的设置使用审批-业余台站设置的栏目办理,具体按照网上办事大厅办事窗口上的有关提示提交申请材料。 如有其它问题,请咨询我委无线电管理处:020-83134286。
 

打印】  【关闭